Для консультации:

044-338-58-38

098-414-31-50

063-767-35-40

Адвокат Харьков
Все услуги
Прайс
Контакты
Новости
Партнеры

Местные выборы в Украине и в Киеве. Чего ждать осенью 2015?

18.08.2015

Запутались в последних поправках к «Закону о местных выборах», которые состоятся в Украине в октябре 2015 года?

 

Мы предлагаем краткий обзор региональных выборов. В данном вопросе сформировать понимание нам поможет юрист Данило Сергей Михайлович. Все тонкости, связанные с проведением местных выборов в Украине в 2015 году, в т.ч. выборов мэра Киева и выборов в Киевсовет, - в одной статье.

 

Согласно Конституции Украины, плановые региональные выборы обязаны проводиться в последнее воскресенье октября пятого года полномочий регионального совета или головы, избранного в рамках предыдущих плановых выборов.

Не смотря на множество изменений в политической жизни Украины на протяжение последних лет, Конституция Украины по-прежнему является основой государственности, а 2015 год согласно Конституции – год местных выборов, которые состоятся во всех контролируемых Украиной регионах. Дата проведения региональных выборов во всех регионах, включая столицу – 25 октября 2015 года.

 

Следует отметить, что возникло много споров относительно т.н. «Минских соглашений», подписанных представителями правительства Украины с представителями Донецкой и Луганской областей, которые подразумевают децентрализацию власти в Украине. На протяжение ряда заседаний Верховной Рады Украины, вплоть до закрытия весенней сессии, депутаты решали вопрос о целесообразности проведения реформ по децентрализации власти до проведения региональных выборов.

В итоге, дата проведения региональных выборов была назначена согласно срокам, предусмотренным Конституцией Украины, а закон Украины «О местных выборах», претерпевший целую серию изменений, вступил в силу 8 августа 2015 года.

Согласно закону, областные, городские, сельские, районные советы подлежат перевыборам. Также должны состояться выборы мэров всех городов, в рамках 2-х туров, предусмотренных законодательством.

Решение о проведении региональных выборов в прифронтовых территориях, вероятно, будет принято в рамках осенней сессии Верховной Рады Украины.

 

Несмотря на то, что Виталий Кличко пребывает в должности мэра Киева с июня 2014 года, решение Верховной Рады неумолимо, и выборы мэра Киева, а также выборы в Киевсовет состоятся в то же время – 25 октября 2015 года.

Если вас интересуют последние изменения в правовом поле и ваши права, а также все тонкости свежепринятого «Закона о местных выборах», вам просто необходима консультация высококвалифицированного юриста.

 

Вместе с вами поспособствуем прозрачности выборов в Киеве!

 

 

 






Абовян Катеринаюрист
Позвоните:
+38 (044)338 58 38
+38 (098)414 31 50
+38 (063)767 35 40
Напишите:
[email protected]
© «Данило и партнеры» Харьков, Киев. "Danilo and Partners" 2012-2016г. Все права защищены.
Создание и продвижение сайта - Topodin.com. Данный ресурс не является публичной офертой.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
Меню
Основные вехи