Для консультации:

044-338-58-38

098-414-31-50

063-767-35-40

Адвокат Харьков
Все услуги
Прайс
Контакты
Новости
Партнеры

Кража статья Украина. Статья 185 уголовного кодекса Украины

11.09.2015

Статья 185 ук Украины описывает такое преступление. Как кража и, соответственно, устанавливает наказание, то есть санкцию за данное правонарушение. Если вы только что искали в поисковике: «кража статья Украина», то вам именно сюда. Ст. 185 ч.1 устанавливает наказание в виде штрафа (50-100 необлагаемых минимумов), общественных работ (80-240 часов) или же исправительными работами (до 2-х лет).

Кроме того, предусмотрена возможность ареста (до полугода) и даже лишение свободы (до 3-х лет). Словом, 185 статья Уголовного кодекса несет в себе действительно реальное и малопривлекательное наказание. Ст 185 ч.3 гласит о краже со взломом, что считается отягчающим обстоятельство преступления и влечет дополнительное наказание.

В прочем, точно так же и ст 185 ч 2 несет в себе мало радостного, так как повествует о повторном совершении кражи, что тоже ведет к увеличению наказания. Попав в такую ситуацию Вам необходимо как можно раньше обратиться за помощью к адвокату. К счастью, мы готовы Вам в этом помочь, а наш адвокат защитит Ваши законные права.



Совершение кражи несовершеннолетним

Проблема преступности несовершеннолетних всегда актуальна для общества. Статистика свидетельствует о том, что подавляющее большинство преступлений, совершенных несовершеннолетними - это кражи.

Причем преступления для несовершеннолетних - это акт смелости, самоутверждения, а также - способ присвоить чужую вещь и о результатах своих противоправных действий они не задумываются, что и приводит к необратимым для них последствиям.

Уголовный кодекс Украины четко определяет нормы ответственности за совершение кражи: тайное похищение чужого имущества (кража) - наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Уголовная ответственность наступает в том случае, если стоимость похищенного имущества превышает сумму 121 гривен 80 копеек. Когда стоимость имущества не превышает указанной суммы, такая кража будет считаться мелкой, ответственность за совершение которого наступает по статье 51 Кодексу Украины об административных правонарушениях

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты - влечет за собой наложение штрафа от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок от пяти до десяти суток.

Что же касается ответственности несовершенолетних за совершение кражи то она наступает с 14-летнего возраста, за совершение мелкой кражи - с 16-летнего. В случае, когда кража совершена несовершеннолетним до наступления указанного возраста, родители данного лица привлекаются к административной ответственности по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» и влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

 

 






Вилигодский Игорьюрист
Позвоните:
+38 (044)338 58 38
+38 (098)414 31 50
+38 (063)767 35 40
Напишите:
[email protected]
© «Данило и партнеры» Харьков, Киев. "Danilo and Partners" 2012-2016г. Все права защищены.
Создание и продвижение сайта - Topodin.com. Данный ресурс не является публичной офертой.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
Меню
Основные вехи