Защита прав в суде

Каждый гражданин Украины наделен конституционным правом на защиту своих интересов в суде. Реализовано оно может быть как самостоятельно, так и через законного представителя. В силу объективных причин самостоятельно защищать свои интересы или доверить их представление неопытному юристу, когда на кону стоят свобода или значительные финансовые средства очень рискованно, даже, когда правда на вашей стороне.

5 причин поручить защиту в суде адвокатам «Юристы Харькова» Судебный процесс – противостояние профессионалов. Независимо от того, процесс гражданский или уголовный, интересы противоположной стороны будут представлять квалифицированные юристы (адвокаты, представители, прокурор) и для победы в споре необходимо, чтобы ваши законные права защищали не менее опытные и квалифицированные специалисты. Недостаток теоретических знаний в области юриспруденции и практического опыта судебного представительства у лица, защищающего ваши права, может стать причиной проигрыша.

Юристы нашей компании уже более 12 лет успешно представляют интересы граждан и в судебных процессах, за это время выиграно более 90% дел. Разработка выигрышной стратегии ведения дела требует обобщения знаний в области действующего законодательства и правоприменительной практики в стране в целом, и в Харькове в частности. Только опыт и специализация юриста на подобных делах позволяют учесть все нюансы дела. Корректная подготовка правовой документации. Более 80% работы адвоката по юридической защите прав в суде заключается в сборе, анализе и подготовке документации, направлении запросов, возражений и ходатайств. Ко всем судебным документам судьи предъявляют особые требования, невыполнение которых чревато отказом в удовлетворении прошений. Подкрепление позиции убедительными фактами. В компетенции адвоката направлять необходимые запросы в органы государственной власти и всевозможные инстанции для подтверждения правоты доверителя и опровержения позиции оппонента. Уверенное выступление в суде. Грамотное, аргументированное изложение позиции и убедительное парирование доводов противной стороны во многом определяет исход дела.

Правильная и эффективная защита в суде является залогом успешного решения соответствующего судебного дела, независимо от вида существующего спора: административный, гражданский или хозяйственный спор. Специалисты юридической группы «Юристы Харькова» эффективно осуществляют профессиональную защиту прав и интересов клиентов в суде.

Благодаря полному и всестороннему анализу правовой ситуации, а также всесторонней разработке и утверждении тактических приемов и стратегии ведения судебных споров, – юристы и адвокаты Юридической группы достигают положительных результатов в спорах любой сложности и в любой правовой сфере. В итоге результатом данных процессуальных споров является вынесение судом решения в пользу наших клиентов. Важно помнить, что лишь грамотный подход к планированию тактике защиты в суде намного больше увеличивает шанс на получение позитивного результата. Если пренебрегать необходимой скрупулезной подготовкой перед судебным процессом, – есть шансы не только проиграть судебное дело, но и понести значительные моральные и материальные затраты / ущербы.

Пошаговая инструкция тактике защиты в суде обосновывается обязательной и тщательной работой над всеми необходимыми документами, проверкой и юридическим анализом всех материалов дела, сбором соответствующих доказательств, а также предварительным планированием наиболее подходящих способов решения поставленной задачи и дальнейшее согласование порядка действий с клиентом.

Также, необходимо иметь в виду, что на практике сложные дела в судебных процессах выигрывают именно те юристы / адвокаты, которые обязательно уделяли пристальное внимание к подготовке и изучению всех материалов дела, а также, – выстраивали правильную концепцию защиты интересов клиента в суде.

Специалисты Юридической группы предоставляют следующие услуги по защите интересов клиентов в суде:

  • комплексное ведение судебного процесса специализированным в соответствующей отрасли права юристом или адвокатом (анализ и определение правовой ситуации, выстраивание приемов и общей стратеги ведения дела, составление процессуальных документов, исковых заявлений, ходатайств, апелляционных / кассационных жалоб, собирание и анализ необходимых доказательств, подача материалов в суд, представительство интересов клиента в суде, ознакомление с материалами дела, получение решений или других определений суда);
  • разовое участие в судебном процессе (однократное участие в суде, сопровождение и консультирование клиента);
  • составление искового заявления, а также других процессуальных документов;
  • юридическая консультация по соответствующему судебному делу.