Open/Close Menu Услуги адвоката, юриста, нотариуса, бухгалтера в Харькове

Растаможивание автомобилей иностранной регистрации. Быстро и по доступным ценам. На такую рекламу «купились» жители Харькова. Брокерская фирма «Feneror», офис которой располагается на улице Шевченко, 54, активно заключала договора с владельцами «евроблях». Людям обещали растаможить автомобили из Польши, Литвы, Латвии, Кореи. Стоимость услуги – минимум 28 тысяч гривен. Однако получив деньги с большого количества харьковчан, “брокеры” скрылись, так и не выполнив условия договора.

Поняв, что их обманули, люди рассказали о случившемся в соцсетях. Потом стали массово обращаться с заявлением в полицию. На данный момент уже известно о более 90 потерпевших. Однако, уверяют сами обманутые горожане, жертв намного больше.

«Для тех, кто пользовался услугами фирм (улица Шевченко, 54) по растаможке авто, у нас плохие новости. Вас кинули. И таких, как вы – 400 человек, которые внесли от 1000 до 5000 евро», – пишут потерпевшие в соцсетях.

Всего люди отдали в руки аферистов почти 1 миллион долларов. Помимо денег люди и лишились автомобилей. Некоторые клиенты отдали обманщикам автомобили вместе с ключами и документами.

По факту мошенничества Киевским отделом полиции открыто уголовное производство. Личности «таможенных брокеров» известны: Вячеслав Хлебин и Виталий Калина. Если вину мужчин докажут, то им грозит тюрьма на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Полиция проверяет факты, изложенные в заявлениях, опрашивают пострадавших. Заявления от жертв аферистов продолжают поступать, подытожили в облуправлении Нацполиции.

http://gx.net.ua/chp/obman-na-million-v-harkove-okolo-sotni-lyudej-stali-zhertvami-moshennikov.html