Open/Close Menu Услуги адвоката, юриста, нотариуса, бухгалтера в Харькове

Ни о каких смягчающих обстоятельствах касательно действий Зайцевой речи не идет

Дело Зайцевой: адвокат вынес окончательный «приговор»

Адвокат потерпевших Дмитрий Марцонь, выступая в ходе судебного заседания по «делу ДТП на Сумской в Харькове» озвучил реперные точки, которые, как он надеется, будут взяты на внимание при вынесении приговора.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, видео своей речи во время дебатов он опубликовал в Facebook.

Марцонь отметил, что лично присутствовал на месте ДТП, а также в морге: «Я наблюдал все эти ужасы». Адвокат крайне недоволен уровнем проведения экспертиз (наркологической и скорости).

По его словам, по Зайцевой смягчающих обстоятельств нет, есть отягощающие:

«Никто не верит в раскаяние Зайцевой. Это прослеживалось  с самого начала … Когда мы видели, что было в первые секунды. Я не заметил никакого ужаса от погибших людей, желания помочь. Мы заметили желание уйти от ответственности, привлечь третьих лиц, которые максимально должны были защитить непосредственно Зайцеву».

Отдельно он прокомментировал то, что мать Елены Зайцевой перечисляла (порой, тайно и без согласования суммы и процедуры) семьям пострадавших материальную помощь:

«Оказанная таким образом помощь не что иное, как желание спасти своего ребенка. Мы не вправе осуждать, но ничего общего с настоящим раскаянием, ваша честь, это не имеет».

Марцонь подчеркивает, что частичное возмещение материальной помощи никак не может считаться смягчающим обстоятельством.

Что касается опиатов 

«Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения (употребление соответствующих препаратов) доказано. Даже со слов Елены Зайцевой, был прием соответствующий препаратов, — заявил Марцонь, отметив, что такие препараты воздействуют на человека, его состояние отличается от состояния трезвого человека. — Это отягощающее обстоятельство».

По Геннадию Дронову адвокат также добавил, что смягчающих обстоятельств нет. Отметим, второй подозреваемый настаивает на невиновности:

«На момент ДТП Геннадий Дронов также не высказывал раскаяния. Это было желание наибольшим образом уйти от ответственности». Марцонь также напомнил, что и Дронов, и Зайцева просили изменить меру пресечения (хотели покинуть СИЗО). По мнению юриста, это о многом говорит.