Open/Close Menu Услуги адвоката, юриста, нотариуса, бухгалтера в Харькове

У преступников были связи с криминалом в соседних странах

Сотрудники СБУ разоблачили и блокировали организованную преступную группировку, которая занималась вымогательством денег от предпринимателей Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным силовиков, в состав банды входили выходцы одной из стран Кавказского региона. У злоумышленников были плотные связи с криминальными элементами из соседних стран, в частности с РФ. Сотрудники СБУ документально отметили факт вымогательства у харьковского адвоката 400 тысяч долларов (10,846 млн грн) как «процент» за долг, которые юрист брал у преступников в размере двадцати тысяч американских долларов. В случае неуплаты рэкетиры обещали расправиться с семьей потерпевшего и им самим.

Сотрудники СБУ задержали одного из глав ОПГ в центре Харькова с поличным во время получения денег на руки.

«В рамках уголовного производства, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников организованной группировки. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с полицией во процессуальным руководством прокуратуры», – сообщили в СБУ.