Специфика гражданского судопроизводства

Ежедневно каждый человек вступает во множество правоотношений – с семьей, соседями, преподавателями ребенка, работодателем, партнерами, организациями, случайными прохожими, водителями и т.д. И в каждой из этих ситуаций потенциально могут быть нарушены чьи-то права. Перечень проблем, рассматриваемых гражданским судом, весьма внушителен – описания видов нарушений законодательных норм и вариантов разрешения конфликтов заняли Гражданского Кодекса. Самостоятельно браться за отстаивание прав в таких спорах можно только в простых случаях и делать это исключительно после правовой консультации с опытным адвокатом или юрисконсультом. Ключевой особенностью судебного рассмотрения гражданских дел является то, что сбор доказательной базы возлагается в основном на участников процесса, которые предстают перед судом, который рассматривает доказательства и доводы сторон и выносит решение в пользу истца или ответчика.

Юристы Харькова– юридическая помощь от лучших гражданских адвокатов Харькова

Мы начали свою деятельность более 10 лет назад, наши специалисты состоят в адвокатской коллегии и имеют все необходимые полномочия для эффективного представления интересов доверителей в суде. Высокая квалификация и знание всех тонкостей судопроизводстваХарькова в сочетании с серьезным практическим опытом позволяют нашим адвокатам разрабатывать эффективные выигрышные стратегии даже в самых сложных случаях. К каждому частному спору наши юристы подходят индивидуально, детально выясняя все обстоятельства и правильно оценивая перспективы судебного процесса. Правом на квалифицированную юридическую помощь наделены обе стороны процесса и в большинстве случаев побеждает в споре тот, чей адвокат сумел убедительнее представить позицию клиента и аргументировано обосновать его действия.

Гражданские юристы нашей компании умеют убеждать – мы выиграли более 90% дел, которые вели! Перечень споров рассматриваемых гражданским судом В гражданском суде рассматривается обширный перечень споров, имущественного и неимущественного характера. К компетенции адвоката по гражданским делам относятся следующие категории. Семейные споры (расторжение брака, алименты, лишение родительских прав); Трудовые (споры с работодателем); Автомобильные дела (по ДТП, ОСАГО, КАСКО, лизинг); Наследственное право; Вопросы недвижимости (долевое строительство, приватизация); Земельное законодательство (кадастровые вопросы, незаконное строительство и т.д.); Жилищные вопросы (споры с соседями, ТСЖ, ЖКХ, шум, затопление); Возмещение ущерба по уголовным делам; Миграционные дела; Банковское право (ипотека, кредиты); Медицинские вопросы (в том числе психиатрия); Имущественные споры (в том числе по материнскому капиталу); Споры по договорам (в том числе страховым); Налоговое законодательство; Военные споры; Защита прав потребителей; Международное право; Таможенные споры; Административная ответственность; Авторское право, интеллектуальная собственность; Взыскание долгов; Спортивная сфера. Если ваши законные права были нарушены и мирно решить вопрос не представляется возможным, не стоит пытаться доказать свою правоту и решать конфликтную ситуацию методами, выходящими за рамки закона. Это чревато тем, что вы предстанете в гражданском суде в роли ответчика и придется доказывать не чужую вину, а собственную невиновность. Более целесообразно и выгодно нанять хорошего юриста по гражданским делам и законно решить вопрос в свою пользу.