Адвокат по налоговым спорам в Харькове

Оценка перспектив дела и правовой позиции сторон в налоговом споре Налоговые споры в арбитражном суде традиционно разрешаются в интересах той стороны, которая смогла наиболее эффективно и убедительно представить собственную позицию и аргументы. Самый первый этап при рассмотрении налогового спора, это оценка позиций сторон.

Позиция налогового органа изложена, как правило, в акте проверки. Необходимо изучить данный документ и дать его правовой анализ на основании действующего законодательства.  Налогоплательщик имеет свой взгляд на ситуацию. Налоговый юрист поможет сформулировать его и грамотно оформить документально.  Следующим этапом производиться сравнение Вашей позиции и позиции налогового органа, происходит определение перспективы разрешения налогового спора. Если Ваша позиция несостоятельна, это вовсе не означает, что налоговики правы. В такой ситуации перед нами стоит задача доказать неправильное применение норм закона налоговым органом, а также доказать, что допущенные Вами ошибки не требуют тех санкций, которые были применены налоговым органом. Подготовка письменных возражений Когда адвокат по налоговым спорам привлечен к обжалованию действий государственных органов уже на начальном этапе спора, скорость и эффективность его разрешения значительно увеличиваются. При определении благоприятной перспективы разрешения налогового сора, наши специалисты подготовят письменное возражение на решение или акт налогового органа. В данном возражении необходимо указать Вашу правовую позицию. Возражение направляется в налоговый орган. Представительство в арбитражном суде Если налоговые органы не готовы принять возражения на свое решение, и настаивают на его исполнении, то необходимо обращаться в суд за защитой своих прав.

Наши специалисты помогут Вам в разрешении спора, путем представления Ваших интересов в суде. Мы имеем большой практический опыт ведения подобных дел. Чем может помочь адвокат по налоговым делам? По налоговым спорам специалисты нашей компании готовы предоставить Вам следующие виды услуг: консультирование (устное и письменное); написание возражения на решение или акт налогового органа; представление интересов при  взаимодействии на досудебной стадии с налоговым органом; представление интересов в  суде по налоговым спорам.