Адвокат по жилищным вопросам. Адвокат по жилищным спорам.

Жилищные споры – довольно сложный процесс, поскольку в конфликтных правоотношениях принимают участие близкие и родные люди. Конфликт может возникнуть в результате раздела имущества после брака, получения наследства, выселения из квартиры в результате сноса дома и т.п. Нередко подобные дела доходят до судебных разбирательств.

Даже обыкновенная человеческая безграмотность в основных понятиях жилищного права может привести к катастрофе. Например, синонимы, которые мы очень часто употребляем в жизни, чтобы конкретно обозначить место своего проживания и объекты, куда можно вложить деньги – жилье, квартира, жилой дом, усадьба и т.д., с точки зрения юриспруденции, вовсе не являются одинаковыми.

Консультации по жилищным спорам Харьков. Адвокат по жилищным спорам.

Давайте попробуем пояснить некоторые из них. К примеру, что же такое жилье?
Это может быть жилой дом, квартира, другое помещение, которое предназначается и имеет все необходимые условия для проживания в нем.

В свою очередь, квартира – отделенное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для проживания в нем на постоянной основе.

А жилой дом – это постройка капитального типа с соблюдением всех требований, которые были установлены в рамках закона, при помощи других нормативно-правовых актов, предназначенная для проживания на постоянной основе.

Юрист по жилищным вопросам. Юрист по жилищным вопросам.

Наша компания окажет Вам услуги по проведению судебных дел о:
– Выселении из жилого помещения;
– Признании лица утратившим право на жилплощадь;
– Признании за лицом права проживания в жилом помещении;
– Разделе жилого помещения в натуре и разделении лицевых счетов для оплаты коммунальных услуг;
– Признании права собственности на жильё;
– Взыскании материального и морального ущерба по затоплению, пожару.
– Установление порядка пользования жильём;
– Изменении частей жилого дома;
– Признании ордера на жилое помещение недействительным;
– Изменении договора найма жилого помещения;
– Принудительном обмене жилого помещения;
– Инвестиционных договорах по недвижимому имуществу;
– Снятии ареста с имущества;
– Вселении в спорное жилье.

Как выписать человека через суд?

Необходимость выписать (снять с регистрации) человека возникает в двух случаях: если вы являетесь собственником (например только приобрели квартиру), а в ней были прописаны посторонние люди; когда вы проживаете по договору социального найма и помимо Вас в квартире зарегистрированы люди, которые в ней фактически не проживают. Снятие с регистрационного учета посторонних лиц после покупки квартиры В том случае, если вы стали собственником квартиры, будь-то наследование, покупка, дарение, Вы имеете право снять с регистрационного учета тех лиц, которые были там «прописаны» ранее. Необходимо разделять понятия регистрации по месту жительства и право собственности. В Украине больше не существует института «прописки», а регистрация по месту жительства является исключительно уведомлением государства о месте своего проживания.

Для осуществления процедуры «выписки» Вам потребуется самостоятельно либо, воспользовавшись услугами адвоката по жилищным спорам, направить в суд по месту нахождения квартиры иск о снятии гражданина с регистрационного учета, в том случае если гражданин не хочет выписываться в добровольном порядке. Несмотря на распространенное заблуждение, новый собственник имеет право «выписать» зарегистрированных в квартире несовершеннолетних в общем порядке. Выписка из квартиры по социальному найму В том случае, если Вы проживаете в квартире по социальному найму, а кроме Вас в ней зарегистрированы граждане, которые там фактически не проживают, то Вы можете снять их с регистрации через суд.

Законом предусмотрены следующие основания для снятия гражданина с регистрации: лицо не оплачивает коммунальные расходы; фактически проживает в другом месте; либо грубо нарушает правила поведения и проживания и другие.

Основной задачей адвоката по жилищным спорам по данной категории дел является сбор доказательств того, что коммунальные платежи оплачивались фактически только Вами (квитанции); лицо проживает в другом месте, возможно, имеет в собственности другое жилое помещение; показания свидетелей (соседей) о том, что это лицо на протяжении длительного времени не появлялось по данному адресу.

Когда суд выносит решение о снятии лица с регистрационного учета, адвокат направляет решение в паспортный стол, который исполняет решение суда. Определение порядка пользования квартирой Когда проживающие в квартире или частном доме лица не могут договориться о том, кто какую комнату использует, порядок пользования кухней, санузлом, балконом, то по заявлению одного из проживающих данный порядок пользования может быть определен судом. Задачей адвоката является доказать суду, что именно его клиент имеет право на ту или иную площадь в силу условий жизни и быта, семейного положения, здоровья и возраста, сложившийся отношений между родственниками. В решении суд указывает за кем какая комната закрепляется, как будут использоваться общие площади. Это может произойти, только если квартира находится в долевой собственности и не распространяется на жилье по социальному найму. Раздел лицевых счетов Когда кто-то из проживающих в квартире лиц не оплачивает свою часть коммунальных расходов, а также когда проживающие не могут договориться о размере доли каждого в этих расходах, то необходимо подать в суд исковое заявление о разделе оплаты коммунальных платежей сообразно площади либо доле в собственности каждого лица. Устранение препятствий в пользовании квартирой В том случае, если вы имеете право собственности либо зарегистрированы в квартире, однако другие проживающие в квартире лица препятствуют Вашему проживанию в этой квартире, то единственным действенным способом защитить свое право является подача соответствующего иска о вселении. Без такого решения суда органы полиции бездействуют и фактически не реагируют на обращения граждан. Задачей адвоката по жилищным спорам является доказать в суде наличие конфликтных отношений, фактического препятствия в проживании, неоднократность вызова полиции, факты смены замков, а также то, что самостоятельно невозможно.

Суд рассматривает все эти обстоятельства и выносит решение об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, вручении дубликата ключей. Исполнение решения возлагается на органы полиции и службу судебных приставов. В случае нарушения предписания суда, проживающие лица штрафуются в административном порядке. Средний срок рассмотрения жилищных споров составляет около 3-х месяцев.

АДВОКАТ ПО ЖИЛИЩНЫМ СПОРАМ КИЕВ. ЮРИСТ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ ХАРЬКОВ. УСЛУГИ ЮРИСТА И АДВОКАТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ В ХАРЬКОВЕ. ЖИЛИЩНЫЙ АДВОКАТ ХАРЬКОВ. ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО. КАК ВЫПИСАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ СУД В ХАРЬКОВЕ. КАК ПОДЕЛИТЬ КВАРТИРУ В ХАРЬКОВЕ. РАЗДЕЛ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ, ВЫСЕЛЕНИЕ, СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИИ, И Т.Д.

Право на частную собственность это одно из самых важных гарантированных Конституцией Украины прав человека. С тех пор как человек построил себе первую хижину и начал охранять ее от посягательств, длиться весь процесс становления жилищного права и других прав на недвижимое имущество. Жилищное право можно разделить на право собственности и право пользования жильем и другими объектами недвижимости. В этой сфере правоотношений спорные моменты возникают довольно часто, особенно если Вы живете в городе Харьков. Большой город дает почву для различных махинаций с жильем, различных афер, а так же разных бытовых ситуаций которые влекут за собой нарушение прав человека на недвижимое имущество. Естественно, что для защиты своих жилищных прав необходимо воспользоваться юридическими услугами квалифицированного юриста или адвоката по жилищным вопросам в Харькове.

Юридическая группа «Юристы Харькова», это как раз та юридическая фирма, которая имеет опыт в сфере жилищных вопросов. Юрист и адвокат нашей юридической фирмы на практике знают все тонкости жилищного права и помогут урегулировать жилищный спор любой категории, будь то выписка человека из квартиры (снятие с регистрации), раздел жилья между родственникам или супругами, признание права собственности на недвижимое имущество, выселение или вселения, снятие ареста с имущества, раздел лицевых счетов между членами семьи, выделение в пользование комнаты, споры вытекающие из договоров аренды недвижимости, споры о наследстве, признание недействительным договора (отмена дарственной, пожизненного содержания) и так далее.

 

ВАМ НУЖЕН АДВОКАТ ПО ЖИЛИЩНЫМ СПОРАМ В ГОРОДЕ КИЕВ? ВЫ ИЩЕТЕ УСЛУГИ ЮРИСТА ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ В ХАРЬКОВЕ? ИНТЕРЕСУЕТ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЖИЛИЩНОМУ ПРАВУ В КИЕВЕ? ХОТИТЕ ОТСУДИТЬ КВАРТИРУ, ВЫПИСАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ ЧЕЛОВЕКА, ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ИЛИ РЕШИТЬ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ПО ЖИЛЬЮ ЧЕРЕЗ СУД В КИЕВЕ? ТОГДА ЗВОНИТЕ НАМ!

Жилищные споры часто сопровождаются разногласиями в семье, поэтому являются такими, которые несут огромную психологическую нагрузку. Таким образом справиться самостоятельно с этими сложными жилищными вопросами, не обладая при этом юридическими знаниями непросто, а порой невозможно. Поэтому лучше будет обратиться к профессиональному юристу или адвокату в городе Харьков, а именно в нашу юридическую фирму.

Защищая Ваше право собственности или пользования жильем, мы сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны результатом нашей работы.

Многие люди начинают обращаться к юристу или адвокату уже в тот момент когда ситуация зашла в тупик. Даже в таком случае наша юридическая фирма поможет решить проблему. Однако для того чтобы не усложнять себе ситуацию, следует вовремя обращать внимание на любые проявления свидетельствующие о нарушении Ваших жилищных прав, фиксировать их любым законным способом, то есть снимать на видео, фотографировать, призывать коммунальные службы или жилищно-эксплуатационные организации для составления актов, заручаться поддержкой свидетелей, и как можно раньше обратится к юристу или адвокату в Харькове, который предоставит юридическую консультацию направленную на то, чтобы Вы понимали, как себя вести, чтобы не допустить нарушений Ваших прав.

Жилищное законодательство Украины составляют Жилищный Кодекс Украины и ряд других законодательных актов, в том числе Гражданский Кодекс Украины. Законодательных актов, регулирующих жилищные отношения очень много, поэтому разобраться в тонкостях и деталях спорного вопросам можно зная все эти нормативные акты. Наша юридическая фирма отличается тем, что наш юрист и адвокат не только досконально знают жилищное законодательство, но и знают как правильно применять его на практике, для того чтобы обеспечить надежную защиту клиента.

Чтобы получить услугу – адвокат по жилищным вопросам, просто позвоните нам по телефону, и мы пригласим Вас на встречу, при которой Вы убедитесь, что профессиональнее и надежнее специалиста в сфере жилищных споров Вам не найти. Будем рады видеть Вас в нашем офисе!